+7 (903) 144-01-80
+7 (910) 013-82-15
с 10.00 до 21.00
dizaynhome@mail.ru
Загородные дома в современном стиле Загородные дома в современном стиле Загородный дом в классическом стиле Дизайн бассейна

Наши преимущества

Быстрые сроки
Низкие цены
Большой опыт
Различные стили реализации

 

  Опубликовано: 21-05-2013

Нестареющая классика

Несмотря на разнообразие стилей в области современного дизайна интерьера, самым востребованным до сих пор остается классический, одним  из направлений которого является классицизм. Сегодня мы поговорим именно о нем (в последующих обзорах обещаем осветить барокко, рококо, ампир, классический английский стиль и пр.).

Итак, классицизм (от латинского classicus - образцовый) - направление в европейском искусстве 17-19 вв, взявшее за образец и норму античное наследие. Изначально в стиле классицизма оформлялись дворцовые помещения, поэтому он и назывался «дворцовым».

Сегодня подобным образом оформляются не только замки или создаются дизайн-проекты огромных загородных домов, но и типовые городские квартиры. Итак, классический интерьер - это симметрия, минимум контрастов, высококачественные натуральные материалы, лепнина, всевозможные багеты, фронтоны и фризы, отделка «под золото», многоуровневые потолки, по возможности - аркады, колоннады, фальшокна, авторская роспись стен. Для пола используется паркет или керамическая плитка с мозаичным симметричным рисунком, а стены и потолки дополняются античным орнаментом - например, меандром или акантом.

Особый акцент в дизайне интерьера квартиры или дома в стиле классицизм делается на аксессуары - старинные или стилизованные под старину часы, зеркала, канделябры, картины в резных рамах, мягкие светлые ковры ручной работы, подставки под цветы в форме литой треноги, стилизованные под античность массивные напольные вазы, книги, фарфор, шторы и гардины (с огромным количеством складок) из дорогой добротной ткани... В люстрах предпочтительна не слишком вычурная ковка, хрустальные подвески и лампы «под свечи». Зачастую в подобных интерьерах хозяева любят ставить настоящую антикварную мебель.

Классический интерьер не надоедает и не выходит из моды. Он всегда уютный и в то же время - торжественный.

вернуться к списку
dizaynhome.ru Адрес: 117218 г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 24
Тел.: +7 (903) 144-01-80
E-mail: Карта сайта
© 2015 Дизайн-бюро Лилии Беловой. Все права защищены.
Google+