+7 (903) 144-01-80
+7 (910) 013-82-15
с 10.00 до 21.00
dizaynhome@mail.ru
Загородные дома в современном стиле Загородные дома в современном стиле Загородный дом в классическом стиле Дизайн бассейна

Наши преимущества

Быстрые сроки
Низкие цены
Большой опыт
Различные стили реализации

 

  Опубликовано: 20-04-2013

Пышный стиль «Барокко»

Стиль барокко в дизайне интерьера - один из самых помпезных и пышных. Даже само слово барокко, происходящее от итальянского barocco, переводится, как вычурность. Сей пышный стиль зародится в конце 16 века и соединил в себе целых два понятия - стиль и образ жизни. Родиной барокко принято считать «вечный город» - Рим.

При работе над дизайн-проектом интерьера квартиры или загородного дома в стиле барокко перед дизайнером стоит задача передать всю его торжественность и пространственный размах. Основными чертами стиля считаются повышенная динамичность форм, сложные очертания предметов, крученые колонны, пухлые балясины, богато профилированные карнизы и рамки... В качестве декора здесь используются картуши, замысловато вьющиеся растения, раковины, венки и гирлянды. Все это должно перемежается золотом, серебром, мрамором и хрустальными инкрустациями. Барочная мебель покрыта яркими росписями и лаками, обита дорогими тканями и обильно украшена бахромой, ее ножки причудливо изогнуты. Стены в таком интерьере нередко украшаются лепниной, гобеленами и фресковой росписью.

Из отделочных материалов барокко отдает предпочтение словой кости, черепашьему панцирю, фарфору, перламутру, зеркалам и каменной мозаике. Почти необходимыми для дизайна интерьера в стиле барокко стали такие атрибуты, как декоративные консоли с зеркалами над ними, столы с ножками в виде женских фигур или с головами львов и баранов, кровати в виде шатров с обилием украшений, кабинеты и секретеры с изысканной отделкой,  комоды с выдвижными ящиками, двустворчатые шкафы, напольные часы, канделябры, витрины, постаменты скульптур, туалетные столики...

В полной мере барочный стиль можно воплотить в дизайн-проекте для  большого загородного дома. В типовой городской квартире лучше ограничиться стилизацией с использованием некоторых барочных элементов.

вернуться к списку
dizaynhome.ru Адрес: 117218 г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 24
Тел.: +7 (903) 144-01-80
E-mail: Карта сайта
© 2015 Дизайн-бюро Лилии Беловой. Все права защищены.
Google+