+7 (903) 144-01-80
+7 (910) 013-82-15
с 10.00 до 21.00
dizaynhome@mail.ru
Загородные дома в современном стиле Загородные дома в современном стиле Загородный дом в классическом стиле Дизайн бассейна

Наши преимущества

Быстрые сроки
Низкие цены
Большой опыт
Различные стили реализации

 

  Опубликовано: 18-02-2013

Стильный стиль «Лофт»

Все мы хотя бы однажды обращали внимание на огромные комнаты-жилища с кирпичными стенами и промышленными «аксессуарами» в западных сериалах. Да это и понятно, ибо подобные помещения совершенно не похожи на привычные для нас типовые постройки с их столь же типовыми квадратными метрами. Сейчас подобные «квартирки» уже немного примелькались. Многие из нас даже знают, что называются они простым коротким словом «лофт». Лофт (loft по-английски – чердак, голубятня), действительно, имеет американские корни. Заброшенные фабрики и склады впервые стала использовать под жилье американская богема. Это и понятно: высокие потолки, отличное освещение, низкая арендная плата.. Чего еще желать одухотворенному творцу прекрасного? И если в начале 20-го века лофты были скорее мастерскими, то к 1950-м годам они стали модными и даже элитными квартирами. В одной из таких «фабрик» жил небезызвестный Энди Уорхол. В наше время в Америке лофты покупают и обустраивают успешные адвокаты, врачи и финансисты. Но это все - история.

Что касается стиля «лофт» в дизайне интерьера, то он отнюдь не обязан быть приписан к старому заброшенному промышленному помещению. Под лофт может быть оформлена обычная городская квартира. Его концепция - это открытое и условно разделенное на функциональные зоны пространство. В лофт-интерьере практически исключены изолированные комнаты. Непременные его атрибуты - металл, кирпич, стекло, холодные оттенки, простая функциональная мебель, широкие высокие окна без занавесок, навесные люстры и «технические аксессуары» (трубы, вентиляция, балки и т.п.). Стиль «лофт» - это минимум декора и максимум акцентов на функционал. Никаких барочных завитушек и пасторальной росписи стен. Все пространство квартиры в таком стиле кажется лишь фоном для необычной и часто очень яркой мебели. Примерами мебели в стиле «лофт» могут быть длинные диваны, изгибающиеся в разных направлениях, кресла на колесах, складные стулья; из аксессуаров - дорожные знаки, номера домов, вывески, абстрактные картины на полу. Главное, чтобы все это было не привязано к конкретному месту и мобильно. И конечно, лофт просто «обожает» всевозможные мебельные трансформеры.

Однако, начиная делать дизайн-проект интерьера квартиры в подобном стиле, важно понимать, что такой интерьер главным образом предназначен для творческих и не обремененных домашними хлопотами людей.

вернуться к списку
dizaynhome.ru Адрес: 117218 г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 24
Тел.: +7 (903) 144-01-80
E-mail: Карта сайта
© 2015 Дизайн-бюро Лилии Беловой. Все права защищены.
Google+