+7 (903) 144-01-80
+7 (910) 013-82-15
с 10.00 до 21.00
dizaynhome@mail.ru
Загородные дома в современном стиле Загородные дома в современном стиле Загородный дом в классическом стиле Дизайн бассейна

Наши преимущества

Быстрые сроки
Низкие цены
Большой опыт
Различные стили реализации

 

  Опубликовано: 15-10-2012

Говоря о хай-тек, стоит изначально отметить, что данный стиль, является наиболее противоречивым в дизайне интерьера.

Сегодня, как и всегда, к хай-тек, люди относятся по-разному. Одни считают этот стиль ненужной технологичностью, другие целиком принимают его.

High technology – высокие технологии – наверное, самое точное и дословное определение стиля хай-тек.

История хай-тек

Современная классификация дизайнерских и архитекторских стилей утвердила хай-тек, как завершающий этап модернизма. Это наиболее широкое и, наверное, высшее достижение свободы направления.

Появлению хай-тека люди обязаны научной фантастике и поп-арту, которые воодушевили основателей данного стиля – Нормана Фостера, Николаса Гримшоу, Ренцо Пиано и Ричарда Роджерса. Именно эти архитекторы начали впервые использовать научные разработки, как основу в своих работах.

Первой серьезной работой, которая открыла эпоху раннего хай-тека, принято считать центр Папмиду, построенный в Париже. Это здание, как и любое кардинально отличное нововведение, было резко раскритиковано в 1970 году. И лишь двадцать лет позднее, когда дискуссии утихли, архитекторы Парижа начали замечать функциональное удобство и оригинальность столь необычного творения.

Дальнейшая история развития хай-тека переносит нас в Англию, где творения современных архитекторов положили начало новой эпохи – позднего хай-тека. Напоровшись на массовую критику и пережив отвержение высших слоев общества, работы архитекторов хай-тека, в итоге все же были приняты.

Хай-тек в России

В России чистый хай-тек появился лишь недавно, когда данное направление уже пережило массовую критику и было одобрено общественностью. Сегодня, в нашей стране хай-тек относят к показателям роскоши и успешности, в основном, в направлении корпоративной архитектуры.

Представительства крупнейших компаний, их производственные и офисные центры принято возводить  в этом стиле, подчеркивая продвинутость и состоятельность владельцев.

Особенности хай-тека

Данный стиль имеет четкие ограничения. Прежде всего, это функционализм и рационализм – важность каждой детали, ничего лишнего и использование высоких технологий.

Здания и интерьеры, построенные в стиле хай-тек, должны иметь лифты и совершенные вентиляции, обдуманные переходы и новейшие достижения науки. Четкость линий, использование основных оттенков и функциональных элементов – главный выбор мастеров хай-тек. Среди применяемых материалов – металл и стекло.

вернуться к списку
dizaynhome.ru Адрес: 117218 г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 24
Тел.: +7 (903) 144-01-80
E-mail: Карта сайта
© 2015 Дизайн-бюро Лилии Беловой. Все права защищены.
Google+