+7 (903) 144-01-80
+7 (910) 013-82-15
с 10.00 до 21.00
dizaynhome@mail.ru
Загородные дома в современном стиле Загородные дома в современном стиле Загородный дом в классическом стиле Дизайн бассейна

Наши преимущества

Быстрые сроки
Низкие цены
Большой опыт
Различные стили реализации

 

  Опубликовано: 11-10-2012

Абстракция

Наверное, в искусстве нет другого понятия, которое имеет столь множество противоречий в дизайне интерьера. Красивое изысканное произведение или бездарная попытка создания шедевра – в искусстве любая абстракция может принять самые неожиданные формы.

Наверное, потому, что символика всегда была животрепещущей темой для каждого человека, модернизм имел в свое время такую сильную популярность. Не утихает его востребованность и сегодня.

История модернизма

В XVII-XIX века европейская общественность, которая являлась единственной законодательницей в искусстве, принимала лишь одно направление – классицизм. Строгость и четкость, симметрия и рационализм  должны были лежать в основе любого произведения искусства.

Однако с приходом XX века все быстро меняется и на фоне громоздких и прямых композиций появляются более свободные и двоякие образы. Модернизм, пожалуй, самое смелое направление, которое породило десятки свободных стилей в культуре.

Модернизм в России

Говоря о развитии модернизма в России, следует ввести ограничения в самом понятии данного стиля. Сравнивая западные и отечественные художественные школы, модернизм делили на два разных направления.

Если на Западе, как такового понятия «модернизм» и не существовало (modern – так называлось культурное направление конца XIX- XX столетие), то в России модерном называется период зарождения модернизма, к которому относят конец XIX и самое начало XX века.

Кстати, говоря о модерне, можно отметить меньшую экспрессию и свободу, нежели в произведениях искусства модернизма. По сути, модерн представлял собой исток модернизма, из которого и выросло данное направление.

Особенности модернизма

Внесение в искусство отвлеченности, задатков абстракции, скрытого смысла и большей свободы – вот основная характеристика модернизма. Попытка создания условности стиля, обновления искусства и ведения нетрадиционного творчества – главные задачи, которые ставили перед собой модернисты.

Столь размытые грани направления открывали перед мастерами широкий простор для творчества. А потом, именно модернизм положил начало большинству современных течений.

Именно поэтому, модернизм все еще характеризуют как современный стиль. Именно его потомками считают такие направления, как ар-деко и брутализм, германский баухауз и интернационализм.

Как самое последнее веяние модернизма принято считать столь модный сегодня европейский функционализм и хай-тек. Поэтому, говоря об оформлении интерьера в стиле модерн, специалисты всегда уточняют о направлении такого стиля.

вернуться к списку
dizaynhome.ru Адрес: 117218 г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 24
Тел.: +7 (903) 144-01-80
E-mail: Карта сайта
© 2015 Дизайн-бюро Лилии Беловой. Все права защищены.
Google+